Приветствую Вас, Гость
 


ОТЗЫВЫ


«С Ермаковой Валентиной Афанасьевной наша семья знакома на протяжении нескольких лет. За это время она стала нам близким человеком. Она делала массаж мне, мужу, старшему сыну. Младший родился после многократных курсов массажа, когда помолодевший и оздоровленный массажами организм оказался подготовленным к зачатию и вынашиванию беременности. Ребёнок родился здоровый, красивый, и в этом, считаю, огромная заслуга Валентины Афанасьевны. Она вернула мне силы. Вдохнула в моё тело новую жизнь. После её массажа чувствуешь, как каждая клеточка оживает, кровь начинает поступать к онемевшим мышцам и тканям, даже кости и суставы «просыпаются», наполняются жизненной силой и здоровьем.

 Массаж по методике Валентины Афанасьевны называется капиллярный или «пальчиковый», и это очень правильное сравнение. Именно пальцы Валентины Афанасьевны играют определяющую роль в процессе сеанса. Они как бы «прилипают» к проблемному месту, они «видят» тебя насквозь. Воздействие поначалу кажется чересчур сильным, иногда чувствуешь нестерпимую боль, но умелые руки Валентины Афанасьевны знают, как чередовать разные виды воздействий, чтобы облегчить неприятные ощущения. И уже на втором, третьем сеансе понимаешь, что эти пальцы сделали своё дело: благодарные мышцы, суставы и органы «просят», ждут следующего сеанса, жизненные проблемы и неурядицы отступают на второй план; поздоровевшее тело с утроенной энергией берётся за любую работу, и всё невозможное оказывается возможным.

 Важной составляющей метода является лечебное голодание и приём биологически активных добавок. Всё это вместе с курсами массажа даёт поразительный терапевтический эффект. Назначенные операции отменяются, тяжёлые инвалиды улучшают своё самочувствие, женщины, отчаявшиеся в стремлении иметь детей, беременеют, легко вынашивают и рожают детей. А скольким маленьким пациентам помогла Валентина Афанасьевна! Скольких буквально поставила на ноги, научила ходить!

 Всё это происходит, конечно, не само собой. Нужно огромное ваше желание и стремление изменить жизнь к лучшему. Нужно прислушаться, наконец, к своему организму, понять, что ему необходимо в данный момент. И вот в этом как раз и есть неоценимая заслуга Валентины Афанасьевны. Она приходит в тот момент, когда перепробованы все другие способы излечиться, когда официальная медицина уже поставила диагноз, вынесла свой вердикт. После разговора с ней, после первого сеанса массажа понимаешь, что это лишь толчок, который был тебе необходим в данный момент. А когда появляются первые признаки изменения самочувствия к лучшему, нужно не останавливаться, не отступать, а пересмотреть свои прежние взгляды на жизнь, изменить своё отношение к собственному здоровью, понять, наконец, что никто не сможет нам помочь, пока мы сами этого не захотим.

 У каждого из нас после встречи с Валентиной Афанасьевной произошли позитивные изменения в жизни. Мужу удаётся лучше справляться с проблемами в бизнесе, он похудел, самостоятельно занимается лечебным голоданием, ходит в фитнес-центр. Старший сын, получивший больше всех сеансов массажа, из худенького, болезненного мальчика с желтоватой кожей, превратился в красивого, уверенного в себе молодого человека, следящего за своим здоровьем. Он регулярно проводит разгрузочные дни, выбирает здоровую пищу, не имеет вредных привычек.

 Валентина Афанасьевна наш семейный целитель, мы любим её и уважаем, желаем ей успехов, а будущим её пациентам желаем выздоровления и хорошего самочувствия, поверьте в себя вместе с методом Ермаковой Валентины Афанасьевны!

 Кандидат медицинских наук


 Тиванова Марина Викторовна.

 Г. Омск , 2008 год.


________________________


 Основная проблема, которая меня мучила многие годы — это головные боли от глазного перенапряжения. Специфика моей работы связана с 10 часовым рабочим днём за монитором. Длительные нагрузки на глаза в условиях постоянного стресса из-за жёсткой гонки за прибылью среднего динамичноразвивающегося бизнеса привели к нарастающим головным болям, нарастающим до такой степени, что меня попросту рвало. Никакие болеутоляющие уже не помогали. Капли для глаз, витамины и прочее — тоже. Представьте инородное существо, которое залезло к вам в голову и изнутри сжимает ваши глаза в кулаках. Приблизительно такое состояние было у меня долгие годы. Вы засыпаете и просыпаетесь с этим чувством. С помощью самолечения и медитативных практик удавалось улучшить состояние, но величина нагрузок и их темп были больше, чем время на снятие стресса. Наиболее эффективным средством в этих условиях, как мне думалось, должен был стать массаж. Лет 7 я искал массажиста, который мог бы размять мои спазмы на голове. Их мог пощупать и определить любой несведущий человек — это совершенно очевидные спазмы в виде «проволочек и шариков» под кожей головы. Но от массажистов и врачей я слышал ответ, что массажа головы не бывает, либо, что мужчины слишком мнительны и они раздувают впечатления, но ничего такого нет. Самое лучшее, что мне могли предложить — это массаж шеи и верхней части спины — именно это, по мнению традиционных специалистов, ухудшало моё зрение. Но 10-разовый курс массажа был больше похож на поглаживание тех спазмов на спине и шее, которые не давали нормального питания через кровяные потоки в голову. Этим летом, о, чудо, Бог через различные стечения обстоятельств привёл ко мне Светлану. Меня поразило, что Света сразу поняла, о чём я говорю: нажав несколько раз именно в те места, которые у меня болели, будто ощупывала моё тело уже много раз и точно знает проблемные участки. В принципе, удивительного в этом ничего нет. Я же точно так чувствую эти места. Но за последние годы врачи меня почти убедили, что я чувствую неправильно! Хотя, как можно чувствовать неправильно? - Ты либо чувствуешь, либо нет! Я даже не поверил, когда она спросила: «Голову массажировать будем?»

Я настолько опешил, что задал идиотский вопрос: «А можно?» Света ответила, что, конечно, можно, и даже — нужно! После чего последовательно нажала на все точки, которые просто кричали: «Нажми на нас!» Так я впервые встретил человека, который не только понимал меня, но и мог на деле помочь. Затем была диагностика всего организма. Я не хотел верить, что не только голова, шея, но и ноги, и грудь, и живот. Моё тело было настолько жёстким, что у Светы потом долго болели пальцы. И тут на помощь пришла «тяжёлая артиллерия» - в Москву из Омска приехала мама Светы. То, что мне казалось невыносимо больным под Светиными пальцами, теперь показалось цветочками. Валентина Афанасьевна была беспощадным целителем. Она сказала, что речь идёт не о 2-х месячном лечении, а о полуторагодовом. По ортодоксальным канонам возможен только 10- сеансовый массаж 2 раза в год, а мне на этот момент уже сделали 20 массажей за полтора месяца. Сдвиги были, но, на первый взгляд, небольшие. Не просто довериться на столь длительный срок, притом, что: а) процесс болезненный и не даёт моментального исцеления, как прикосновение рук Иисуса. Да и как можно убрать за раз то, что мы накапливали десятилетиями, б) процедура отнюдь не бесплатная, и столь длинный курс может себе не каждый. Но как специалист в своей области (информационные технологии), я могу понять, как оценивается проект и почему он является длительным, хотя, на первый взгляд, кажется совсем небольшим. В общем, я продолжил лечение. Для ускорения процесса Валентина Афанасьевна предложила проверенную ею за долгие годы практики методику: комбинирование жёсткого массажа, который делается не по заученным движениям фиксированных областей, но по интуиции, выработанной за долгие годы практики и ощущениям от исследования «личной карты проблем пациента», нарисованной его же неправильным поведением, на собственном теле, биодобавок, сухого голодания и бани. Несмотря на мой скептицизм в отношении биодобавок (применял их раньше, но так и не получил никакого результата), должен признать, что недели через две я почувствовал, что они дают энергетическую подпитку столь необходимую при сухом голоде. Сухой голод — это ещё один мощный инструмент для достижения хорошего результата. Суть его, как я ощутил, заключается в том, что при голоде организм начинает потреблять собственные запасы, а при сухом голоде в отличие от голода на воде эффект усиливается в 3 раза. Главная цель, чтобы организм «съел» «окаменевшие» участки или рассосал их. Неприятно, конечно, что уходят не только эти проблемные зоны, но и мышцы, которые вскоре быстро восстанавливаются. Как бонус к этой потере — исчезновение жира!

В заключение голода очень хорошо сделать массаж в бане. Целый час усилий массажиста экономится за счёт парной, которая разогревает тело. Оно становится более отзывчивым и с большей лёгкостью принимает давление пальцев. Пожалуй, один массаж в бане равен 3-м холодным массажам. Вот, собственно, вся суть методики, которая даёт потрясающий результат. Те «горбы», «камни» и прочие проблемные зоны, которые, казалось, придётся носить на себе до могилы, вдруг стали рассасываться. В тело начала прибывать жизнь!!!

Полный курс состоит из трёхмесячных циклов ( пяти голоданий). И, естественно, я буду его продолжать, так как возрождаюсь к жизни. А вы?


Сергей Петрейчук 14.12.2006

 _________________________________________


Что было у меня до прохождения курса: плохая речь, неуверенность в себе.

На первой процедуре очень болело тело: на следующий день не смог пошевелиться, была потеряна вера в исцеление. Был страх, что я не смогу преодолеть голод.

Что стало после прохождения курса. - Ушёл страх того, что я что-то не смогу. Смог преодолеть голод, даже нравилось, но под конец месяца стало тяжеловато, но ничего, вытерпел. На многие волнующие меня вопросы появились ответы, ушли многочисленные страхи, так как во время массажа ещё снимаются психологические проблемы. Появилась бодрость во всём теле. На 8-й процедуре я обратил внимание, что мне не больно там, где была невыносимая боль. Осталось больно только в 4-х местах из 15-ти. Стал увереннее смотреть в будущее.


Данилов Иван Александрович, 19 лет. 2007г.


_____________________________________________


 Мы стали не просто подругами. Мария Шупикова освоила наш метод и теперь уже много лет помогает людям оздоравливаться.

«Валентину Афанасьевну я знаю с 1996 года. С 1996 года я занимаюсь по её системе оздоровления. С её помощью я избавилась от двух заболеваний: за один курс голодания и 10 процедур массажа, которые она мне провела, у меня исчез эрозийный гастрит. И я продолжила работать над собой: в 2000 году я избавилась от миомы.

Огромное спасибо Богу, что я встретила Валентину на своём пути. Я обучилась у неё технике капиллярного пальчикового массажа, который, буквально, с одного сеанса приносит человеку облегчение. А если применять всю систему оздоровления с учётом индивидуальных особенностей человека, то нормализуются функции всех органов. Валентина обладает видением, благодаря своим пальцам, с помощью которых она диагностирует. Она всегда меня поддерживает. Её тёплое отношение помогает мне жить здоровой жизнью. Счастья и процветания тебе, Валентина, в нелёгком, но нужном деле.


 Шупикова Мария Ивановна 05. 12. 2006.


_____________________________________________


 В интервью корреспонденту газеты «Ленинец» И. Гильденбранд Г. Корсакова и А. Щербак рассказали о том, как им помог наш массаж и в целом система оздоровления: «После сорока лет каждый из нас начинает заботиться о своём здоровье. Наступает момент, когда то там болит, то здесь. Когда я узнала о методе Валентины Афанасьевны, то внутренне уже была готова к самооздоровлению организма. А её чудодейственный массаж в прямом смысле ставит человека на ноги. Восстанавливается обмен веществ, организм начинает функционировать без неприятных и болезненных сбоев. Особенно очищающий эффект метода почувствовала после сеансов массажа в бане: очистились гайморовы пазухи, глаза. Результат поразительный. Исчезла рыхлость тела, во всём теле лёгкость, упругость. А энергетика какая! В общем, оздоровительный эффект огромный, нужно только не останавливаться, а продолжать работать над собой. Ведь всё зависит от человека». ( Г. Корсакова)

 «О методе В.А. Ермаковой узнала от знакомых. И решила испытать на себе. По профессии я медработник, так что было небезынтересно, чем же отличается её метод от известных в медицине. До этого я не раз принимала медицинский массаж. Но после первого же сеанса у Валентины Афанасьевны почувствовала огромную разницу. Полученные консультации по сухому каскадному голоданию, а затем и участие в нём, сеансы глубокого массажа, а занималась я полтора месяца, помогли сбросить лишний вес (потеряла 14 — 15 кг), организм очистился от отложений солей. В общем, вся система В. А. Ермаковой направлена на то, чтобы человек почувствовал себя лучше и моральном, и в физическом плане, зарядился энергией, почувствовал вкус жизни». ( А. Щербак)